Histórias de dar água na boca lembranças gastronômicas, histórias e receitas Rosane Pamplona; ilustrações de Avelino Guedes
Language: Portuguese Series: Girassol | GirassolPublication details: São Paulo Moderna 2008Description: 101 pISBN:- 9788516058319
- 028.5
| Item type | Current library | Call number | Status | Date due | Barcode | |
|---|---|---|---|---|---|---|
Livros
|
Canadian School of Niterói - Piratininga | PAM - H3 (Browse shelf(Opens below)) | Available | A10141 |
Browsing Canadian School of Niterói - Piratininga shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
|
|
|
|
|
|
|
||
| PAL / Reserva técnica Wonder | PAL - W6 Who will be my teacher this year? | PAM - C1 Conte aqui que eu canto lá | PAM - H3 Histórias de dar água na boca lembranças gastronômicas, histórias e receitas | PAM-H5 A história mais longa do mundo | PAN - I2 A ilha mágica | PAN - O3 O Mundo das Cores |
Esse livro não é simplesmente um livro de receitas: nele, as palavras e as histórias são oferecidas ao leitor para que sejam saboreadas com o mesmo prazer com que ele provaria os quitutes que Rosane Pamplona nos ensina a preparar. Cada receita vem acompanhada de uma história e de comentários da autora, contando os muitos causos de sua vida que se misturaram ao sabor de sua comida. Entre as narrativas que se misturam à receita, podemos encontrar desde lendas da tradição popular brasileira e europeia até mitos indígenas, contos de fada e histórias consagradas da mitologia grega. Histórias que possuem em comum o fato de pertencerem à tradição oral, de terem sido muitas vezes contadas e recontadas; próprias a serem contadas à beira da cama, ao redor do fogo e, principalmente, numa cozinha cheirando a comida ou numa mesa cheia repleta de pratos deliciosos.
Year 4
There are no comments on this title.