000 01605 a2200265 4500
001 18077
020 _a9788516058319
041 _apor
082 _a028.5
100 _aPamplona, Rosane.
300 _a101 p.
490 _aGirassol
520 _aEsse livro não é simplesmente um livro de receitas: nele, as palavras e as histórias são oferecidas ao leitor para que sejam saboreadas com o mesmo prazer com que ele provaria os quitutes que Rosane Pamplona nos ensina a preparar. Cada receita vem acompanhada de uma história e de comentários da autora, contando os muitos causos de sua vida que se misturaram ao sabor de sua comida. Entre as narrativas que se misturam à receita, podemos encontrar desde lendas da tradição popular brasileira e europeia até mitos indígenas, contos de fada e histórias consagradas da mitologia grega. Histórias que possuem em comum o fato de pertencerem à tradição oral, de terem sido muitas vezes contadas e recontadas; próprias a serem contadas à beira da cama, ao redor do fogo e, principalmente, numa cozinha cheirando a comida ou numa mesa cheia repleta de pratos deliciosos.
521 _aYear 4
697 _aCulinária.
697 _aLiteratura infanto-juvenil
830 _aGirassol
856 _u000026/000026c3.jpg
040 _aBR-BrIDEA
_cBR-BrIDEA
090 _aP Year 4 028
_bPAM
245 1 0 _aHistórias de dar água na boca
_blembranças gastronômicas, histórias e receitas
_cRosane Pamplona; ilustrações de Avelino Guedes
260 _aSão Paulo
_bModerna
_c2008
700 _aGuedes, Avelino
_eilustrador
942 _cBK
999 _c18077
_d18077